举报须知


      一、本须知是对如何使用本网站的举报和查询功能的详细指南,请您在举报前认真阅读。为了保证您有足够的时间阅读了解本须知,本网站预先设定了10秒钟的最短浏览时限,只有达到最短浏览时限才能在页面底部点击“同意并开始举报”进入“举报线索登记表”页面;如点击页面底部的“不同意”,将关闭页面。   
      二、当您进入“举报线索登记表”页面后,您应当根据所设项目及附注提示,逐项准确选择或认真填写。经核对无误后,在页面底部点击“提交”。   
收到您的信息后,系统将返回自动生成的举报密码。   
      三、本网站已采取有效措施对举报人真实身份严格保密。因此,建议您尽量如实填写“举报注册”页面中的举报人姓名、有效身份证件名称及号码、有效联系方式等项,以便我们在必要时与您取得联系。   
若系多人共同举报,希望能留下其中一人的真实身份信息和有效联系方式。   
      四、您在查询或者补充举报时,可以直接选择《举报查询》栏目,在准确输入“举报密码”及“验证码”并点击“登录”按钮后,您将看到举报答复情况,表中将显示您过去举报的处理情况。若您需继续举报或补充原举报内容,可点击左下“补充举报”按钮,然后进入“补充举报”页面。   
      五、您在查询时不仅能看到举报信息的基本处理状态,而且可以进一步进行补充举报。   
      六、如果您的举报系实名举报并提供了真实有效的联系方式,且您所举报的问题亦属本举报中心受理的范围,本网站将在适当的时候向您反馈对举报信息的核查结果。   
      七、为了切实保障举报人有效行使权利,本网站特别提示如下:   
(1)本网站除严明工作纪律之外,已经采取十分严密的网络安全和信息安全措施,以防止举报信息和举报人真实身份泄露。   
(2)本网站对每一条举报信息均会进行认真处理,举报人可以通过《举报查询》栏目及时了解到有关办理情况,因此,建议您不作重复举报。   
(3)请勿提交垃圾信息或非法信息,或在信息中使用谩骂、侮辱性语言,否则,本网站将不予受理。   
(4)凡属通过本网站诽谤、诬告、陷害他人的,将自行承担由此产生的法律后果。